Искусственная оболочка

Коллагеновая оболочка для сосисок, калибр 23
В наличии
Гильза сложена пополам для минимизации повреждений при транспортировке. Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что для набивки данной оболочки требуется узкая насадка на мясорубку диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно. Оболочка применяется для производства различных видов колбасных изделий: сосисок, сарделек и колба...
от 110 грн
На основе 8 отзывов.
Коллагеновая оболочка для сарделек, калибр 32
В наличии
Вот пример рецепта приготовления сарделек с использованием коллагеновой оболочки для сарделек: рецепт (Сардельки свиные). Оболочка представляет собой бесшовный рукав кольцевой формы, вырабатываемый из высококачественного спилка шкуры крупного рогатого скота. Фактически, это идеальный вариант для производства колбас в виде колец, полуколец и...
от 135 грн
На основе 11 отзывов.
Коллагеновая оболочка для колбас, калибр 45
В наличии
Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы. Вот пример рецепта с использованием коллагеновой оболочки: рецепт (Белорусская домашняя вяленая колбаса). ...
от 55 грн
На основе 6 отзывов.
Коллагеновая оболочка для сыровяленых колбас, калибр 45
В наличии
Эта тонкая коллагеновая оболочка предназначена для приготовления в ней салями, сервелатов, сыровяленых и сырокопчёных колбас. За счёт своей повышенной паро- и газопроницаемости она легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что позволяет долго сохранять аромат копчения изделиям в этой оболочке. Фаршеёмкость В 1 метр этой оболочки мо...
от 55 грн
На основе 3 отзывов.
Коллагеновая оболочка для колбас, калибр 50
В наличии
Внимание! Гофрированную оболочку перед набивкой фаршем (колбасной эмульсией) не замачивают. В случае, если оболочка после длительного хранения подсохла допустимо окунание гофрированной трубки на 1-2 с в холодную воду. Искусственная белковая оболочка применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копч...
от 60 грн
Коллагеновая оболочка для вареных колбас, калибр 65
В наличии
Несъедобная. Эта коллагеновая оболочка для варёных колбас обладает повышенной растяжимостью и эластичностью. Также, превосходно подходит для производства в домашних условиях полукопчёных, варено-копчёных колбас и ветчин. Как и другие искусственные оболочки, эта оболочка превосходит кишечную по прочности и бактериальной чистоте, её микроструктура об...
от 65 грн
На основе 4 отзывов.
Коллагеновая оболочка для ветчин, калибр 75
В наличии
Фаршеёмкость этой оболочки - 3.8 кг/метр. Сырьём для изготовления этой оболочки является коллаген, полученный из говяжьих шкур. Полностью проницаема для пара, дыма, подходит для сушки, копчения, варки (не выше 80 град. Цельсия). Отлично подходит для колбас типа Докторская, Болонская, Мортаделла, Любительская, для всех типов ветчин, зельцев...
от 70 грн
На основе 2 отзывов.
Коллагеновая пленка для рулетов, ширина 400
В наличии
Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку. Примеры рецептов с использованием пленки коллагеновой: рецепт 1 (Рулет куриный), рецепт 2 (Рулет "Бычье сердце"), рецепт 3 (Рулет из куриных грудок), рецепт 4 (Рулет свиной нежный). Подготовка к использ...
от 120 грн
На основе 5 отзывов.
Целлюлозная оболочка для сосисок, калибр 24
В наличии
В упаковке 30 метров. Гильза с оболочкой сложена пополам для снижения риска повреждений при транспортировке. Пример рецепта с использованием искусственной целлюлозной оболочки для сосисок: рецепт (Сосиски утренние). Оболочка изготовлена из хлопковой целлюлозы и отличается высокой прочностью. Применение: подходит для варки, запекания в духо...
120 грн
На основе 5 отзывов.
Целлюлозная армированная оболочка для колбас, калибр 80
Заканчивается
Данная оболочка является полностью дымо, влаго и газопроницаемой, может быть использована для приготовления колбасных и деликатесных изделий крупного каллибра. Целлюлозная оболочка выдерживает высокие режимы термообработки (вплоть до 100°С), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта за меньшее время. Не обладает свойством термоскл...
от 65 грн
На основе 1 отзывов.
Полиамидная оболочка для колбас, калибр 75
В наличии
Пятислойные оболочка, изготавливаемая из полиамида, предназначена для производства: традиционных варёных колбас и ветчинных изделий; кровяных и ливерных колбас, паштетов; зельцев, студней и продуктов в желе; плавленых сыров; пищевых животных жиров, маргаринов, кисломолочных продуктов (сметана, творог); замороженных продуктов (колбасны...
65 грн 40 грн
Фиброузная оболочка для колбас, калибр 45
В наличии
Фаршеёмкость данной оболочки - 2 - 2.5 кг/метр. Фиброузная колбасная оболочка идеально подходит для сервелатов, салями, варено-копченых колбас и вареных колбас. Пример рецепта с использованием данной оболочки: Сервелат свиной Высокая прочность и проницаемость для копчения и пара сделали фиброузную оболочку лидером среди колбасных оболочек....
75 грн 65 грн
Полимерная оболочка для сыровяленых колбас "АйЦел", калибр 40
В наличии
Фаршеемкость – 0,8...1,0 кг в 1 метре Подготовка к набивке: замочить на 5 минут в теплой воде для придания эластичности. Пример рецепта с использование данной полимерной оболочки АйЦел: Дачная сыровяленая колбаса Смотрите видео-рецепт сыровяленой колбасы в оболочке АйЦел. В ролике подробно о сроках ферментации колбасы, о подходящих для сыр...
от 70 грн
На основе 7 отзывов.
Искусственная оболочка

Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые  и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые  имеют  поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями  оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой капроновой сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

© 2013-2022 ЕмКолбаски Україна - товари для домашньої ковбаси
▴ Наверх