Гильза сложена пополам для минимизации повреждений при транспортировке.
Внимание!
Обращаем Ваше внимание на то, что для набивки данной оболочки требуется узкая насадка на мясорубку диаметром 18 мм. Вручную - без цевки, это сделать очень сложно.
Оболочка применяется для производства различных видов колбасных изделий: сосисок, сарделек и колбасок небольшого диаметра типа Франкфуртские, Боквурсты, хот-доги, Венские.
Пример рецепта с использованием данной оболочки для колбасы: Сосиски с сыром
Свойства оболочки
· Превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте.
· Позволяет экономить время при её подготовке, поскольку данная оболочка не требует предварительного замачивания. Паро- и газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение ароматических веществ в продукт при копчении.
· Предоставляет возможность использовать различные типы фаршей (эмульгированные и грубого помола), а также фарши различного термического состояния (от – 3 ˚С).
Коллагеновые очищенные волокна, получаемые из шкур крупного рогатого скота. Из-за высокого качества материала в готовых сосисках и сардельках оболочка легко надкусывается и прожевывается.
Оболочку выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) 23 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и повреждений.
Внимание: Не замачивать оболочку!
Условия и сроки хранения:
Хранят сосисочную оболочку в герметичной упаковке при температуре 15–20 °С и влажности 60–70%, избегая сильного охлаждения или нагревания.
При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
Срок хранения - 12 месяцев.
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки.
Внимание: Оболочка поставляется полностью готовой к применению. Категорически запрещается замачивать оболочку или хранить ее влажной!
Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.
Термообработка
При термообработке допускается применение всех традиционных технологий термической обработки. Температура варки не должна превышать 75 °С. Данный вид оболочки не подходит для жарки!