Сумма | Скидка |
500 грн | 3% |
1000 грн | 5% |
2000 грн | 7% |
5000 грн | 10% |
Сумма | Скидка |
5000 грн | 5% |
Беконная соль - это пищевая соль мелкой грануляции, содержащая консерванты: 0,4% нитрита натрия (E250) и 0,3% нитрата калия (E252).
Беконная соль идеально подходит для вяленых мясных продуктов и мясoпродуктов холодного копчения (копчёностей и колбас).
Во многих странах мира все технологии, как современные, так и старые, для засолки мяса при производстве продуктов вяленых и холодного копчения основаны на использовании соли с нитратами (c селитрой).
Поскольку период разложения нитратов в сравнении с нитритами более длительный, это благотворно влияет на формирование цвета мясного продукта.
Низкая концентрация нитритов позволяет получать более яркий вкус, из-за меньшего подавления бактерий, образующих вкус при ферментации, а также хорошие микробиологические свойства при обработке и хранении мясного продукта.
Беконная соль особенно полезно использовать, если процесс созревания/осадки мясопродуктов недостаточно сбалансирован и, если на производстве происходят отклонения от необходимых технологических параметров - температуры, относительной влажности воздуха (то есть без современных камер с климат-контролем).
Рекомендуемое количество беконной соли составляет не более 2%. Нужное количество соли по рецептуре достигается путем добавления дополнительного отсутствующего количества обычной поваренной соли (например, 2 кг беконной соли и 1 кг мелкой соли Экстра на 100 кг сырья, если общее содержание соли 3 кг) или возьмите 2 части беконной соли и 1 часть мелкой соли Экстра от общего количества соли по рецептуре. Использование беконной соли не только удобно но и экономично, поскольку она смешивается с более дешевой мелкой пищевой солью, a также может значительно улучшить качество конечного мясопродукта (более стабильна натуральная яркая окраска, микробиологическая стабильность изделия и т. д.).