В составе данного препарата уже находятся смесь стартовых культур и "подкормки" для них - моносахаров.
Содержимое пакета должно быть внесено непосредственно в фарш вместе со специями и солью.
Норма внесения: 5 грамм на 1 килограмм мясного сырья. Для создания оптимальных условий ферментации важно поддерживать температуру среды выше 20 градусов не менее 48 часов. Далее, вялить при температуре +8 - +15 градусов и влажности 75 - 85%.
Изикюр - культура, которая способствует образованию стабильного и яркого цвета в мясопродукте. Также, способствует формированию исключительных вкусо-ароматических свойств в сырокопченых и сыровяленых мясных продуктах с высоким уровнем рН исходного сырья. Эта культура препятствует развитию патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes и окислению продукта. Дрожжи в составе культуры добавляют исключительный аромат.
Содержимое упаковки следует добавлять непосредственно в посолочную смесь или рассол.
Не рекомендуется предварительно разводить культуру в воде.
Минимальная температура акклиматизации культуры +2 градуса, после процесса посола максимальная температура 30 градусов.