Сумма | Скидка |
500 грн | 3% |
1000 грн | 5% |
2000 грн | 7% |
5000 грн | 10% |
Сумма | Скидка |
5000 грн | 5% |
Плотность: 18 ячеек
Верхняя граница растяжения: 125 мм
Рабочий диапазон: 80-110 мм, в зависимости от желаемой степени утяжки продукта
Предназначена для формовки и прессовки кусков мяса, приготовления мясных рулетов, копченостей, мясных деликатесов и вареных колбас.
Её используют для того, чтобы закрепить между собой слои мясного рулета или придать форму мясному ореху из мелких мясных кусочков. Также, её удобно использовать для цельномышечных больших кусков мяса - запекать мясо или рыбу в духовке или коптить. В сетке удобно вялить куски мяса, ведь обвязывать их уже ничем не нужно - просто помещаем кусок (или несколько кусков) мяса или рыбы в сетку и подвешиваем её на крючок.
Результат - отличный внешний вид и отсутствие мороки с обвязкой шпагатом.
Сетка удобна тем, что с ней справится любой, даже неподготовленный новичок, без предварительного изучения схем вязки колбасных узлов и оттачивания приёмов вязки колбас на практике.
Является естественным прессом, что позволяет сохранять целостность продукта, а также даёт ровные и целостные ломтики при нарезании готового продукта.
Рекомендуется для совместного использования с коллагеновой пленкой.
Примеры рецептов
- Рулет "Куриный"
- Рулет "Бычье сердце"
- Рулет из куриных грудок
- Рулет свиной нежный
Рекомендации по применению
Подготовленное сырье предварительно рекомендуется обернуть в коллагеновую или целлюлозную пленку, а затем формовать в сетку. Далее сетку завязывают с обеих сторон с образованием петли для навешивания.
Сетку для копчения можно применять и без коллагеновых или целлюлозных пленок, но в этом случае нужно рассчитать диаметр сетки, ориентируясь, в основном, на ее формовочные, а не прессовочные свойства.
Состав
Сетка изготовлена из каучуковой нити особого состава, разрешённой для использования в мясоперерабатывающей промышленности, нити полиэфирной, разрешённой для контакта с пищевыми продуктами.
Условия хранения
Сетки хранятся при температуре не ниже 10 градусов, в закрытых, защищённых от прямого попадания света помещениях, не ближе 0,5 м от нагревательных приборов. Срок годности не более 4 лет.