ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Данный термометр имеет две шкалы, высокотемпературную (черная) и низкотемпературную (красная), стрелки этих шкал окрашены соответственно в черный и красный цвета, положение на своей шкале они займут только после набора термометром нижней границы для каждой из шкал (30-40 градуса Цельсия для низкотемпературной и 50-60 для высокотемпературной)!
Термометр может одновременно измерять температуру в духовке (в диапазоне от 50 до 300 градусов Цельсия) и температуру приготавливаемого в ней блюда (в диапазоне от 30 до 100 градусов Цельсия), помогая тем самым своевременно отследить готовность мясного изделия и получить сочный и вкусный продукт.
Может быть нагрет вместе с продуктом (например, при запекании, варке колбас в духовке или на гриле) за счет применения стекла для защиты циферблата, а не пластика (как в более дешевых аналогах), который может деформироваться при высоких температурах. Тем не менее обращаем ваше внимание, что по технологии приготовления любых колбас и мясопродуктов не подразумевается нагрев продукта выше 80 градусов Цельсия, а температура кулинарной готовности мяса и колбас - 72 градуса Цельсия.
Данный термометр неприхотлив и не требует обслуживания, есть возможность калибровки показаний, позволяет измерять температуру даже в крупных кусках мяса или в толстых колбасных батонах типа говяжьей синюги. Биметаллический датчик для измерения температуры продукта находится в кончике иглы, и именно кончиком иглы следует измерять температуру продукта, а датчик для измерения температуры в духовке расположен в верхней части прибора.