Дозировка и норма внесения: 2-5 гр на 1 кг фаршемассы.
Использование фосфата пищевого «Hi М 217» обеспечивает:
- эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции;
- предотвращает появление капель и потерю влаги во время хранения копченостей;
- улучшение органолептических характеристик продуктов, в том числе нежности и сочности, цвета, аромата продукта;
- предупреждает микробный рост, окислительные процессы и потерю пищевой ценности при хранении готовых продуктов.
Фосфат пищевой «Hi М 217» – это трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i).
В своем составе содержит минимум 56,0 % чистого Р2О5 (в пересчете) РН 1 % раствора - 9,3...9,9.
Этот препарат соответствует требованиям Американского кодекса пищевых химических добавок (US Food Chemicals Codex) и Директориям ЕС, одобрен USDA и соответствует требованиям седьмого отчета FAO/WHO
Область применения и назначение:
В пищевой промышленности при производстве всех видов мясных продуктов в качестве эмульгатора, комплексообразователя, регулятора кислотности.
При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.
Консистенция: сыпучая. Допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.
Условия хранения: в сухом месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия упаковки рекомендуется пересыпать продукт в герметичную емкость.
Срок годности: 24 месяца.